Anlegen und Zuweisen der Benutzer

Es können für jede LichtWART-Steuerung beliebig viele Benutzer angemeldet werden.

Die Telekom Cloud-der-Dinge verfügt über ein Rollen-und-Rechte-Management, so dass der Zugriff auf die Steuerungen eingeschränkt werden kann.

Jeder Nutzer wird nur einmalig registriert

Jeder Nutzer erhält einen eigenen Zugang zur Cloud. Die Registrierung erfolgt mit der eMail-Adresse. Mit diesem Zugang kann er Zugang zu mehrerer LichtWART-Steuerungen erhalten und für jede Steuerung unterschiedliche Rechte erhalten.

Vorkonfigurierte Rollen

Folgende Rollen sind für Ihre LichtWART-Steuerung vorkonfiguriert:
  • Administrator
    mit vollen Rechten
  • Service
    mit vollen Rechten
  • Kunde
    kann Anlagen Ein-/Ausschalten, Helligkeitswerte verändern, Zeitschaltungen einrichten / ändern
  • Nur Lesen
    kann Status der Anlagen einsehen ohne Änderungen vorzunehmen

Nutzer anmelden

Um Nutzer anzumelden benötigen wir eine Liste mit Vornamen, Nachnamen, eMail-Adresse und der gewünschten Rolle.
Eine Vorlage als Excel-Tabelle finden Sie hier: https://lichtwart.de/downloads/lichtwart-benutzerliste.xlsx