Wie werden LichtWART-Modul und Cloud-Lizenz eingerichtet?

Die Bestandteile der LichtWART-Steuerung

Die LichtWART-Steuerung besteht aus
  • LichtWART-Hardware
  • Telekom SIM-Karte inkl. Daten-Tarif für M2M-Verbindungen
  • Telekom Cloud-der-Dinge-Lizenz

Das Zusammenspiel aller Komponenten

Um die LichtWART-Steuerung eindeutig identifizieren zu können, werden alle drei Komponenten aktiviert und registriert. Nur so kann sichergestellt werden, dass die richtigen Anlagen gesteuert und die empfangenen Messwerte und Alarme den richtigen Anlagen zugeordnet werden können.

• Das LichtWART-Modul hat eine Seriennummer und eine IMEI. Beide sind auf dem Gehäuse-Etikett gedruckt. Das LichtWART-Modul ist bei Auslieferung noch nicht aktiviert.
  • Die Telekom SIM-Karte hat eine ICCID. Diese können Sie auf der Karte abgedruckt finden. Bei Auslieferung ist die SIM bereits aktiviert.
  • Beim erstmaligen Einschalten des LichtWART-Moduls mit eingesetzter SIM-Karte wird eine Datenverbindung per Telekom-M2M mit der Telekom Cloud aufgebaut und das LichtWART-Modul aktiviert. Durch die Verknüpfung der IMEI-Nummer des LichtWART-Moduls mit der ICCID der Telekom SIM-Karte ist die Eindeutigkeit Ihrer LichtWART-Steuerung gesichert.

Auslieferungsarten

Sie können die LichtWART-Steuerung entweder bereits in einem Elektro-Gehäuse verdrahtet, aktiviert, registriert und konfiguriert geliefert bekommen. Dann können Sie nach der Montage der Anlagen sofort mit der Steuerung und Überwachung in lichtwart.cloud beginnen.

Oder Sie haben sich entschieden, die LichtWART-Hardware und die SIM-Karte selbst zu installieren. Dann müssen Sie die Aktivierung und Registrierung selbst vornehmen. Bitte gehen Sie dann entsprechend der Anleitung vor, die Sie mit der Telekom SIM-Karte erhalten haben.