Tridonic DALI-Interface mit RS232-Kabel

Das Tridonic DALI-Interface verfügt über eine Power-LED, eine Status-LED und einen Test-/Konfigurations-Taster.

Für ganz Eilige, die nicht alles durchlesen wollen:  Für LichtWART in den Datenübertragungsmodus 1 (DALI SCI) wechseln

• TRIDONIC-Schnittstelle an Strom anschliessen
  • Testtaster drücken und gedrückt halten
  • Testtaster während der 4. Orange-Phase loslassen.
    DALI Interface RS232 PS/S wechselt in den Datenübertragungsmodus 1

---

Power-LED

• grün:  störungsfreier Betrieb
  • aus:  Geräte- oder Netzausfall

Status-LED

• grün, zeitweise flackernd: störungsfreier Betrieb
  • grün, regelmäßig alle 0,5 s ein/aus: Testmodus: manuell wiederholt
  • orange, regelmäßig alle 0,5 s ein/aus: Testmodus: automatisch wiederholt
  • aus: Geräte- oder Netzausfall
  • rot, zeitweise flackernd: Störung am DALI-/DSI-Ausgang

Test-/Konfigurations-Taster

Über den Testtaster können Tests sowie bestimmte Funktionen ausgelöst werden.

Funktion auslösen:

• Testtaster drücken.
  • Testtaster in der gewünschten Orange-Phase loslassen - Funktion wird ausgelöst.

Orange-Phase:

1. Testmodus beenden
  2. Testmodus: automatisch wiederholt
  3. Konfiguration der Schnittstelle RS232 (RJ45) anzeigen
  4. In den Datenübertragungsmodus 1 (DALI SCI) wechseln
  5. In den Datenübertragungsmodus 2 (DALI SCI2) wechseln

Testmodus

Manuell wiederholt:

• Testtaster maximal 2 Sekunden drücken. Status-LED beginnt grün zu blinken und alle Leuchten werden eingeschaltet.
  • Bei jedem weiteren Tastendruck unter 2 Sekunden werden die Leuchten abwechselnd ein- und ausgeschaltet.
  • Um den Testmodus zu beenden, Testtaster drücken und während der 1. Orange-Phase loslassen. Wird automatisch beendet sobald ein DALI-Befehl empfangen wird.

Automatisch wiederholt:

• Testtaster drücken.
  • Testtaster während der 2. Orange-Phase loslassen.
    Alle Leuchten werden regelmäßig alle 2,5 Sekunden ein- und ausgeschaltet.
  • Um den Testmodus zu beenden, Testtaster drücken und während der 1. Orange-Phase loslassen.

Konfiguration der Schnittstelle RS232 (RJ45)

Die Schnittstelle RS232 (RJ45) des DALI Interface RS232 PS/S ermöglicht zwei

Arten der Datenübertragung:

• Datenübertragungsmodus 1
    Übertragungsrate: 19200 Baud
    Unidirektionale Übertragung von DALI-/DSIBefehlen
    Ersetzt DALI SCI (24033463)
  • Datenübertragungsmodus 2 (Default)
    Übertragungsrate: 38400 Baud
    Bidirektionale Übertragung von DALI-/DSIBefehlen
    Ersetzt DALI SCI2 (24166096)

Konfiguration der Schnittstelle RS232 (RJ45) anzeigen

• Testtaster drücken
  • Testtaster während der 3. Orange-Phase loslassen
    Aktuelle Konfiguration wird angezeigt:
    - Status-LED orange, einmal 0,5 s ein/aus: Datenübertragungsmodus 1 (DALI SCI) - für LichtWART notwendig
    - Status-LED orange, zweimal 0,5 s ein/aus: Datenübertragungsmodus 2 (DALI SCI2)

Für LichtWART:
In den Datenübertragungsmodus 1 (DALI SCI) wechseln

• Testtaster drücken
  • Testtaster während der 4. Orange-Phase loslassen.
    DALI Interface RS232 PS/S wechselt in den Datenübertragungsmodus 1

Nur zur Info:
In den Datenübertragungsmodus 2 (DALI SCI2) wechseln

• Testtaster drücken
  • Testtaster während der 5. Orange-Phase loslassen.
    DALI Interface RS232 PS/S wechselt in den Datenübertragungsmodus 2
anhängende Datei(en)
Datenblatt_TRIDONIC_DALI_Interface_RS232_PS_S_22176712.pdf
404kb